おはようございます。
いつもリフォームのサトラのホームページをご覧いただきありがとうございます。
札幌のお友達から、とっても嬉しい贈り物が届きました。
なんと「ラムしゃぶ」!北海道といえばラム肉ですが、ラムは特別感がありますね。この日は早速、火鍋にしていただきました。
私のお気に入りスープは「なべしゃぶラー油薫る鶏がら醤油」と「カルディの火鍋の素」。
どちらもピリッとした辛さと香辛料の香りが食欲をそそります。
もやしや長ねぎ、にんにく、唐辛子などをたっぷり入れて、ぐつぐつ煮込みながらラム肉をしゃぶしゃぶ。
お肉の旨みとスープの辛みが混ざり合って、身体の芯から温まるおいしさです。
外はすっかり寒くなってきた帯広ですが、熱々の鍋を囲む時間は本当に幸せ。お友達の気持ちにも感謝しながら、美味しいラムしゃぶ火鍋の夜を楽しみました。
これからの季節、ますます鍋の出番が増えそうです。
皆さんのお気に入りスープは何ですか?
リフォームのサトラ 佐藤由紀
- TAGS
- お家ご飯
- URDATE
- VIEWS
- 34














